肇庆市文联《鼓舞斗志 共抗疫情》专栏文艺作品收集情况
作者:赵图强    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-2-8

肇庆文艺家在行动!

肇庆市文联鼓舞斗志 共抗疫情》专栏

文艺作品收集情况

(截止2020年2月7日  

   自全国开始抗击新型冠状肺炎疫情以来,肇庆市文联立刻发动肇庆文艺家和文艺志愿者参与创作作品,配合支持全国抗击疫情的宣传工作,营造社会正能量。1月29日,肇庆市文联又发出致全市文艺工作者倡议书后,引起了全市文艺工作者的热烈反响,广大文艺工作者勇于担当,积极行动起来,广泛关注搜集奋战在疫情防控一线的党员、干部、白衣天使、志愿者和有关工作人员的感人事迹,努力创作鼓舞士气,振奋精神,传播正能量、讴歌真英雄的优秀作品。

广大文艺工作者积极发挥文艺轻骑兵的作用,用文艺作品记录时代、书写时代、讴歌时代,生动反映疫情阻击战中涌现出来的感人事迹和伟大精神,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

截止2月7日,肇庆市文艺家共创作4151篇(首)疫情防控文艺作品。一是创作原创抗击疫情歌曲50首。二是制作美术等宣传品211件。三是创作书法作品及宣传标语3411件作品。四是创作诗词、散文作品422首。五是采用剪纸、快板、健身舞、朗诵、快板多形式创作抗疫作品38首。六是以19幅摄影作品记录肇庆市抗击疫情真实画面。 在肇庆文艺网、肇庆文明网开设《“鼓舞斗志 共抗疫情”专栏》刊登和展播作品,目前已刊播十期。学习强国平台、南方日报、南方都市报、羊城晚报、广州日报、腾讯网、肇庆发布、西江日报、西江网、肇庆电台、肇庆电视台、肇庆手机台、肇庆文明网、肇庆文艺网等10多个主流媒体、网站、官方微信公众号、手机客户端广泛进行了宣传报道。市动漫协会设计的漫画宣传品、3D动漫宣传片和市书法家协会的书法标语广泛用于肇庆单位、社区、村居等场所宣传。肇庆原创歌曲《爸爸我唔怕》《武汉加油》和说唱音乐小视频《抗新冠肺炎》成为网络热点及肇庆户外大荧幕广告视频。广东省文联给予了充分的肯定。肇庆文艺界积极响应全国抗击疫情行动,发挥宣传正能量的作用,以文艺的形式为全国、全省疫情防控作贡献,为打赢疫情防控阻击战提供精神力量,激励大家团结一致,众志成城,共克时艰。

                             (赵图强)

关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号