肇庆市文联召开学习传达贯彻省文代会、作代会精神座谈会
作者:陈炳文    文章来源:肇庆文艺网    点击数:    更新时间:2019-8-9

图为座谈会现场。

2019年8月9日上午,肇庆市文联召开会议,学习传达贯彻广东省文联第八次代表大会、省作协第九次代表大会精神市文联机关干部职工以及市直各文艺家协会和端州区、鼎湖区、高要区文联主要负责同志参加了座谈会。

会上,市文联党组成员、副主席郑琼同志传达广东省文联第八次代表大会精神;市文联党组成员、市作协主席钟道宇同志传达广东省作协第九次代表大会精神

市文联党组书记、主席周文浣就如何贯彻落实省文联第八次代表大会、省作协第九次代表大会精神,繁荣发展肇庆文艺事业强调,一迅速把省文代会、作代会精神传达下去,掀起学习贯彻落实高潮。二要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂立德、引领方向,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,紧紧抓住粤港澳大湾区建设重大机遇,创作更多表现人民大众、反映时代风貌、弘扬中国精神的优秀作品。三要进一步提高站位,站在全市的高度看问题、干工作;进一步理清思路,确保工作精准对接;进一步形成合力,保证工作高质量顺利完成。

与会人员一致表示,要深入学习习近平总书记关于文学艺术工作重要讲话精神和省委书记李希在省文联第八次代表大会、作协第九次代表大会和社科联第八次代表大会开幕式上的讲话精神,坚定文化自信,坚持服务人民,勇于创新创造,坚守艺术理想,以饱满的精神状态,扎实的工作作风,创作出无愧于我们这个伟大时代、无愧于我们这个伟大国家、无愧于我们这个伟大民族的优秀作品(陈炳文)

关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号