市文联举行“我们的节日·春节”文化进万家迎春活动
作者:肇庆市文联    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-1-16

1月16日上午,市文联联合市书法家协会、市包公文化园管理中心、端州区清风社区和多家爱心志愿服务团体在市包公文化园广场举行“我们的节日·春节”文化进万家迎春活动,以文化惠民的活动为社区群众提前送去新春的祝福和节日的欢乐。

当天早上8点多,包公文化园广场就热闹起来,十多位书法家即席挥毫,笔走龙蛇,将新春的祝福付诸笔端,一副副墨香四溢的春联和福字让现场群众叹为观止,传出一阵阵赞美之声。而另一边的迎春游园会中,市民群众在游戏中享受乐趣,洋溢欢声笑语。值得一提的是,此次游园活动中,特意增加了垃圾分类元素的游戏,让市民在游戏中更好地了解垃圾分类的知识,认识到垃圾分类的重要性。

市文联专职副主席赵图强介绍,此次迎春活动结合“我们的中国梦,文化进万家”活动,特意邀请了多位小朋友来现场即席挥毫,让未成年人参与“我家春联我来写”的传统文化活动中,从而更好地传承中华优秀传统文化。同时,通过垃圾分类的游园游戏,在市民群众中宣传推广垃圾分类知识,倡导文明新风尚。     

/陈炳文 张苑卉 粱嘉琪  /市包公文化园管理中心、市青少年轮滑协会 提供

1市文联专职副主席赵图强向市民群众宣传推广垃圾分类知识。.jpg

市文联专职副主席赵图强向市民群众宣传推广垃圾分类知识。

2“我们的节日·春节”文化进万家迎春活动现场。.jpg

“我们的节日·春节”文化进万家迎春活动现场。

3书法家在为群众书写春联。.jpg

书法家在为群众书写春联。

关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号