肇庆市委书记范中杰到市文联调研
作者:陈炳文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-1-21

肇庆市委书记范中杰到市文联调研.jpg

市委书记范中杰(后排中)在市文联调研。(梁小明 摄)

1月20日,市委书记、市人大常委会主任范中杰到市文联调研,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,唱响主旋律,凝聚正能量,努力创作更多反映时代的文艺精品。

范中杰查看了肇庆市2019年度文艺创作成果,看望慰问干部职工,并召开座谈会,听取市文联2019年工作情况和2020年工作计划的汇报,以及市直各文艺家协会负责人代表关于创作情况的简要汇报。范中杰代表市委、市政府对全市文艺工作者致以新春的问候和衷心感谢,对全市文艺工作取得的成绩给予充分肯定,认为肇庆广大文艺工作者近年来为全市经济社会发展、精神文明创建、促进社会和谐作出了突出贡献。

范中杰指出,一个地方的发展与文艺创作的繁荣密切相关,当前,在“双区驱动”“双核联动”的重大机遇下,肇庆文化事业迎来了繁荣发展的春天。市文联和全市广大文艺工作者要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文艺工作的重要论述,坚持社会主义先进文化前进方向,坚持以人民为中心的创作导向,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀贡献力量。要围绕中心、服务大局,深入基层,创作更多反映新时代肇庆发展实践的文艺精品,通过推出一批精品力作,唱响主旋律,凝聚正能量。要深入挖掘肇庆深厚的历史文化内涵,聚焦文化强市建设,加快推动中国端砚博物馆、黎雄才美术馆等标志性文化设施落地建设,为广大文艺工作者提供展示的新平台。各级党委政府要全方位支持文艺工作者的工作,广泛组织开展各种活动,把文联和各个协会打造成文艺工作者之家,推动肇庆文艺繁荣兴盛。

市委常委、宣传部部长江启宁,以及市直有关部门负责人参加调研和座谈。

市文联党组书记、主席周文浣,市文联党组成员、副主席郑琼、赵图强,市文联党组成员、副调研员蔡海阳,以及科室负责人参加座谈会。

(陈炳文 袁绫)


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号