肇庆书法家向支援湖北医疗队赠书法佳作
作者:陈炳文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-4-1

佳作赠英雄  颂歌暖人心

肇庆书法家向支援湖北医疗队赠书法佳作 

“佳作赠英雄”,4月1日下午,肇庆市文联、市卫健局和市书法家协会在肇庆市委党校举办一个特别的捐赠仪式,向收治新冠肺炎医院和派出医护人员赴湖北抗疫的医疗单位,以及赴鄂参加抗疫工作的医护人员赠送书法佳作,传递肇庆文艺工作者对抗疫英雄无私奉献的歌颂。

在捐赠仪式上,市文联、市卫健局、市书法家协会领导先后向参与抗疫医院和赴鄂参加抗疫工作的医护人员代表赠送书法名家作品。“广施妙手,宁护平安”、“肇亮希望,医慰民心”、“怀仁心施妙手,集义举展精术”,一幅幅书文具佳的书法作品,道出了肇庆人民对医护人员舍身奉献的敬仰与爱戴。

疫情防控工作开展以来,肇庆市文联、肇庆市书法家协会就组织肇庆市的中国书法家协会会员、广东省书法家协会会员创作书法佳作敬赠抗疫英雄。全市的国家级和省级133位书法家创作了223幅书法佳作捐赠给肇庆市抗疫英雄,其中10幅捐赠给收治新冠肺炎患者的肇庆市第一人民医院和派出医护人员支持湖北抗疫的医院。肇庆市书法家用书法艺术用浓墨厚爱在宣纸上挥洒出肇庆大爱,体现了艺术家们的责任道义和艺术担当。捐赠书法佳作,既是艺术家对医护人员的敬重,这一举动更是肇庆创建文明城市过程中,文明理念深入人心,人们从心底里涌现出互敬互助的一个具体体现。

肇庆市文联、市卫健局、市书法家协会领导,市第一人民医院、市第二人民医院、市中医院领导及赴鄂参加抗疫工作的医护人员代表出席了捐赠仪式。肇庆市文联、市卫健局领导向书法家代表颁发了捐赠证书。

(陈炳文)


1肇庆市文联、市卫健局、市书法家协会领导向收治新冠肺炎医院和派出医护人员赴湖北抗疫的医疗单位赠送书法作品。(陈庆卫 摄).jpg

肇庆市文联、市卫健局、市书法家协会领导向收治新冠肺炎医院和派出医护人员赴湖北抗疫的医疗单位赠送书法作品。(陈庆卫 摄)

2肇庆书法家向赴鄂参加抗疫工作的医护人员代表赠送书法作品。(陈庆卫 摄).jpg

肇庆书法家向赴鄂参加抗疫工作的医护人员代表赠送书法作品。(陈庆卫 摄)

3肇庆市文联党组书记、主席周文浣(左四)等出捐赠仪式的领导向书法家代表颁发捐赠证书。(陈庆卫 摄).jpg

肇庆市文联党组书记、主席周文浣(左四)等出捐赠仪式的领导向书法家代表颁发捐赠证书。(陈庆卫 摄)

4出席捐赠仪式的领导和赴鄂参加抗疫工作的医护人员代表合影。(陈庆卫 摄).jpg

出席捐赠仪式的领导和赴鄂参加抗疫工作的医护人员代表合影。(陈庆卫 摄)

关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号