鼓舞斗志,共抗疫情,肇庆文艺家在行动!
作者:肇庆市文联    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-4-8

从1月30日起,肇庆市文联推出“鼓舞斗志,共抗疫情”创作专栏,以文艺的形式,鼓舞人民斗志,以实际行动为全国、全省、全市疫情防控工作做贡献。希望广大艺术家勇于担当,积极创作,大力讴歌在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。


鼓舞斗志,共抗疫情”创作专栏
(第六十七辑)


作品一、肇庆市音乐家协会:音频 赞颂抗疫一线医务工作者的歌曲《画幅画儿送天使》(作词:彩霞满天,作曲:宋子乐)

肇庆市音乐家协会:音频 赞颂抗疫一线医务工作者的歌曲《画幅画儿送天使》(作词:彩霞满天,作曲:宋子乐)

(2)作品一 肇庆市音乐家协会:歌谱 赞颂抗疫一线医务工作者的歌曲《画幅画儿送天使》(作词:彩霞满天,作曲:宋子乐)20200408.jpg

肇庆市音乐家协会:歌谱 赞颂抗疫一线医务工作者的歌曲《画幅画儿送天使》(作词:彩霞满天,作曲:宋子乐)


作品二、肇庆市音乐家协会:歌谱 赞颂抗疫一线医务工作者的歌曲《美丽的天使》(作词:邹继世,作曲:罗建新)

作品二 肇庆市音乐家协会:歌谱 赞颂抗疫一线医务工作者的歌曲《美丽的天使》(作词:邹继世,作曲:罗建新)20200408.jpg

肇庆市音乐家协会:歌谱 赞颂抗疫一线医务工作者的歌曲《美丽的天使》(作词:邹继世,作曲:罗建新)


作品三、肇庆市青少年文艺志愿者:“战疫情、稳经济、促发展”《复工复产》专题漫画作品4幅(广东肇庆市鼎湖区桂城初级中学学生李海韵,15岁)


(1)作品三 肇庆市青少年文艺志愿者:”战疫情、稳经济、促发展“《复工复产》专题漫画作品(广东肇庆市鼎湖区桂城初级中学学生李海韵,15岁).jpg

肇庆市青少年文艺志愿者:“战疫情、稳经济、促发展”《复工复产》专题漫画作品(广东肇庆市鼎湖区桂城初级中学学生李海韵,15岁)

(2)作品三 肇庆市青少年文艺志愿者:”战疫情、稳经济、促发展“《复工复产》专题漫画作品(广东肇庆市鼎湖区桂城初级中学学生李海韵,15岁).jpg

肇庆市青少年文艺志愿者:“战疫情、稳经济、促发展”《复工复产》专题漫画作品(广东肇庆市鼎湖区桂城初级中学学生李海韵,15岁)

(3)作品三 肇庆市青少年文艺志愿者:”战疫情、稳经济、促发展“《复工复产》专题漫画作品(广东肇庆市鼎湖区桂城初级中学学生李海韵,15岁).jpg

肇庆市青少年文艺志愿者:“战疫情、稳经济、促发展”《复工复产》专题漫画作品(广东肇庆市鼎湖区桂城初级中学学生李海韵,15岁)

(4)作品三 肇庆市青少年文艺志愿者:”战疫情、稳经济、促发展“《复工复产》专题漫画作品(广东肇庆市鼎湖区桂城初级中学学生李海韵,15岁).jpg

肇庆市青少年文艺志愿者:“战疫情、稳经济、促发展”《复工复产》专题漫画作品(广东肇庆市鼎湖区桂城初级中学学生李海韵,15岁)


作品四、肇庆市书法家协会:赞颂抗疫一线医务工作者的书法作品《仁爱》(作者:阿迪)


作品四 肇庆市书法家协会:赞颂抗疫一线医务工作者的书法作品《仁爱》(作者:阿迪)20200408.jpg

肇庆市书法家协会:赞颂抗疫一线医务工作者的书法作品《仁爱》(作者:阿迪)


作品五:肇庆市诗词楹联学会:向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞致以深切哀悼的诗词8首


落英寄吟

作者:斯云

满目繁花渐已空,

江城翠陌染残红。

春心牵梦忍相别,

化作沾襟细雨中。


作者:澹月

飞花似雨漫扬空,

忍见琼英化落红。

恨不荷锄乘梦去,

轻将残艳拥怀中。


卜算子

春殇

作者:一蓑翁

春莅绿衣妆,岚起青峰秀。怜是新冠毒蔓生,特浪皮嘻皱。欺善甩锅欢,不义归心瘦。疫虐千邦肆印钱,反拒菖蒲酒。


浪淘沙  

清明咏怀

作者:长歌

含笑赏樱花,尽揽芳华。馨香馥郁泛红霞。蝶舞蜂飞追俏艳,爱慕吟夸。静处享娇葩,帘卷轻纱。为君日夜愿陪她。每遇愁怀徒把盏,乱绪如麻。


九州祭英魂

作者:陈淡群

清明泪雨落纷纷,

痛悼牺牲好子孙。

万里东风驱疫疠,

九州正气祭英魂。


悼殉职白衣

作者:李妙丹

雨滋大地又清明,

窗外春深疫渐平。

为国舍生医护勇,

修成正果下凡兵。


桂枝香  

祭祀防疫英雄

作者:卢洁

炎情匿去。看绿水青山,春明花语。俯瞰人间市镇,太平和煦。缤纷五彩芳菲景,树丛间、燕飞蝶舞。柳杨春梦,嫣红咤紫,水云烟雨。正是清明思远父。莫忘记炎情,各国延布。防火防疾同步,两相齐举。居家网祭怀先辈,力提倡、文明追墓。鲜花低碳,暖春云祭,远思英祖。


清明樱花有感

作者:谢宝兰

几度芳姿雪洗尘,

樱花在抱已残春。

何期泪洒飘江去?

遥祭英魂勉后人。


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号