肇庆市文联积极开展“我们的节日•清明节”暨“网上祭英烈”主题活动
作者:陈炳文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-4-10

肇庆市文联以清明节为契机,充分挖掘节日蕴含的传统文化内涵和爱国主义情感,广泛开展党史、国史、社会主义发展史教育,加强中国道路宣传教育,引导机关干部职工和广大文艺工作者慎终追远、怀缅先烈,继承遗志,传承使命,自觉培育和践行社会主义核心价值观,加深对中华民族优良传统、革命传统的认知和理解,增进爱党爱国情感。

3月21日,肇庆市文联、市作家协会联合举办肇庆市2020年新时代文明实践系列活动之“我们的节日.清明”征文活动,收到了一大批主题文学作品。4月2日起,在肇庆文艺网、肇庆文艺界微信公众号每天登载一辑“肇庆作家‘我们的节日·清明’主题征文作品选登”,已刊登了8辑。广大文艺志愿者闻风而动,创作了大量“我们的节日.清明节”主题文艺作品,从4月12日起,肇庆文艺网、肇庆文艺界微信公众号将每天登载一辑“肇庆文艺志愿者‘我们的节日·清明’主题文艺作品选登”,连续刊登5辑。

通过开展肇庆作家“我们的节日·清明”主题征文活动,“慎终追远、缅怀先烈”,引导广大文艺工作者尊重英雄、歌颂英雄、怀念英雄,激发肇庆作家创作激情,传承中华优秀传统文化的正能量。

清明节期间,为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,市文联开展以“致敬·2020清明祭英烈”为主题,以“继承先烈遗志,传承红色基因”为重点的网上祭英烈活动,组织干部职工通过网络平台向革命先烈鞠躬献花,签名抒写感言寄语,用文明的方式寄托哀思,铭记英烈功勋,弘扬烈士精神,进一步激发干部职工和广大文艺工作者爱党爱国的情感,使他们重温历史并牢记历史,提升责任感与使命感。

(陈炳文)



关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号