鼓舞斗志,共抗疫情,肇庆文艺家在行动!
作者:肇庆市文联    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-4-13

从1月30日起,肇庆市文联推出“鼓舞斗志,共抗疫情”创作专栏,以文艺的形式,鼓舞人民斗志,以实际行动为全国、全省、全市疫情防控工作做贡献。希望广大艺术家勇于担当,积极创作,大力讴歌在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。


鼓舞斗志,共抗疫情”创作专栏
(第六十九辑)


作品一、四会市文联、四会市文化馆文艺志愿者:庆祝援鄂医疗队胜利归来的舞蹈小视频《英雄爸爸快坐下,我们在线云舞蹈欢迎您》


[特别企划--庆祝四会援鄂医疗队胜利归来]

英雄爸爸快坐下,我们在线云舞蹈欢迎您!


近日,四会援助湖北医疗队凯旋而归了!他们受到了社会各界的热烈欢迎,大家都为属于四会的白衣英雄们能平安归来感到由衷的高兴!


8、欢迎仪式大合影.jpg

欢迎仪式大合影


在归来的白衣英雄当中,吴伟聪和陈二洪两位医生,分别是四会市文化馆少儿合唱团成员吴一菲和陈启光的爸爸。


7、欢迎仪式.jpg

欢迎仪式


疫情期间虽互不相见,但为表达对英雄们的敬意,少儿合唱团的部分成员通过线上云舞蹈的方式,自发录制了手语舞视频《听我说谢谢你》,欢迎英雄们胜利归来!


四会市文联、四会市文化馆文艺志愿者:视频 庆祝援鄂医疗队胜利归来的舞蹈小视频《英雄爸爸快坐下,我们在线云舞蹈欢迎您》


孩子们纷纷表示,会以英雄爸爸们为榜样,学习他们不忘初心、牢记使命、坚毅果敢、不畏艰险的最美逆行天使精神。他们舍小家为大家,无私奉献、负重前行,为我们托起了美好的黎明。如今,春暖花开英雄归来,我们要向你们说一声:你们辛苦了!谢谢你们!

121.jpg

吴伟聪医生、陈二洪医生在武汉东西湖方舱医院


看到英雄们平安归来,最开心的当然是他们的家人了!昔日的忐忑化作今天重逢时的喜悦,这团圆实在来之不易呀!


4、陈二洪家庭照.jpg

陈二洪家庭合影

6、吴伟聪家庭照.jpg

吴伟聪家庭合影


让我们共同祝福好人一生平安,祈盼疫情早日散去,安宁和幸福重归我们的生活。祝福中国!我们继续加油!


作品二、怀集县文联文艺志愿者:音频 缅怀战疫英雄的歌曲《珞珈山里看樱花》(作曲:邓成鹏, 作词:敬润达 )


怀集县文联文艺志愿者:音频 缅怀战疫英雄的歌曲《珞珈山里看樱花》(作曲:邓成鹏, 作词:敬润达 )

(2)作品二 怀集县文联文艺志愿者:歌谱 缅怀战疫英雄的歌曲《珞珈山里看樱花》(作曲:邓成鹏, 作词:敬润达 )20200413.jpg

怀集县文联文艺志愿者:歌谱 缅怀战疫英雄的歌曲《珞珈山里看樱花》(作曲:邓成鹏, 作词:敬润达 )


珞珈山里看樱花

作曲:邓成鹏

作词:敬润达

编曲:敬文俊

录混:敬文俊

演唱:敬文俊

MV制作:怀集县融媒体中心   

怀集县广播电视台


寒冬的冰雪慢慢融化

春天来了美如画

想起了和你约定的话

三月珞珈山看樱花


做好的请柬锁在了抽屉里

还来不及分发

说好的婚礼永远成为童话

一辈子梦的牵挂


一个人珞珈山里看樱花

那樱花都开了

漫山白樱花好像白婚纱

爱人呀你在哪

一个人珞珈山里看樱花

哦爱人想你了

漫天的花瓣随风飘洒

哦爱人在天涯


说唱:

一个人珞珈山里看樱花

都开了

漫山白樱花好像白婚纱

爱人呐你在哪

爱人呐想你了

漫天的花瓣随风飘洒

爱人在天涯


寒冬的冰雪慢慢融化

春天来了美如画

想起了和你约定的话

三月珞珈山看樱花


做好的请柬锁在了抽屉里

还来不及分发

说好的婚礼永远成为童话

一辈子梦的牵挂


一个人珞珈山里看樱花

那樱花都开了

漫山白樱花好像白婚纱

爱人呀你在哪

一个人珞珈山里看樱花

哦爱人想你了

漫天的花瓣随风飘洒

哦爱人在天涯


作品三、肇庆市音乐家协会:歌谱 赞颂抗疫一线医务工作者的歌曲《白衣天使之歌》(作词:郭修文,作曲:罗建新)

作品三 肇庆市音乐家协会:歌谱 赞颂抗疫一线医务工作者的歌曲《白衣天使之歌》(作词:郭修文,作曲:罗建新)20200413.jpg

肇庆市音乐家协会:歌谱 赞颂抗疫一线医务工作者的歌曲《白衣天使之歌》(作词:郭修文,作曲:罗建新)


作品四、肇庆市文艺志愿者:抗疫美术作品《缅怀战疫英雄》(作者:肇庆市第三幼儿园黎莉莉老师)


作品四 肇庆市文艺志愿者:抗疫美术作品《缅怀战疫英雄》(作者:肇庆市第三幼儿园黎莉莉老师)20200413.jpg

肇庆市文艺志愿者:抗疫美术作品《缅怀战疫英雄》(作者:肇庆市第三幼儿园黎莉莉老师)


作品五:肇庆市文艺志愿者:描述抗疫工作者心声的诗歌《孩子,你是我一生的牵挂》(作者:肇庆市鼎湖区机关幼儿园陶敏仪老师)


孩子,你是妈妈一生的牵挂

作者:陶敏仪

作为一位母亲对孩子的牵挂与厚望;借此同时,赠给身在一线抗击疫情的所有工作人员对孩子盼想发出的心声。


孩子,你是妈妈一生的牵挂

从十月怀胎里享受了“女王”般的宠幸

当听到你的第一声“哗哗”啼哭,

越过了“十级”的疼痛

抚平了妈妈所有的思虑

孩子,你便是妈妈一生的牵挂

看,由最初一个小小的受精卵变成一个婴儿

这就是你,是妈妈一生的牵

是的,妈妈开始从一个少女慢慢学习成一位“称职”的母亲

为了你的健康成长,料理出最科普的饮食

为了给你营造“贪睡”的舒适环境

妈妈被你养成了一位“大胖猪”

为了满足你的好奇心与欢乐

妈妈变成了一位贴心“保镖”

…………

孩子,你是妈妈一生的牵挂

妈妈牵挂着你的一颦一笑

妈妈牵挂着你的蹒跚学步

妈妈牵挂着你的安然无恙

妈妈更牵挂着沉睡的你

我也跟着进入了梦乡……

孩子,你是妈妈一生的牵挂

妈妈时常的叮嘱,愿你健康平安

妈妈心底的盼望,要你脚踏实地

妈妈最高的厚望,望你回报祖国

孩子,你是妈妈一生的牵挂

育你长大,伴我到老


作品六:肇庆市诗词楹联学会:欣闻武汉解封的撰联《武汉解封撰联》(作者:晏为民)


武汉解封撰联

作者:晏为民

妙手回春,武汉解封铭大爱;

祥光献瑞,兆民励志建新功。


武汉解封,八方援手纾危难;

神州圆梦,四海同心步小康。

           


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号