肇庆新文艺组织到社区开展“礼仪美我 心,文明伴我行”主题绘画活动
作者:陈炳文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-5-28

为进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,丰富辖区居民生活,展现居民对核心价值观的理解,营造文明和谐的社区氛围。5月28日上午,新文艺组织肇庆树华美术中心的文艺志愿者到端州区城西街道清风社区开展“礼仪美我心,文明伴我行”主题绘画活动,为社区群众传授绘画知识,并为社区创作文明礼仪漫画。

参与者在现场装有写着仪表之礼、餐饮之礼、言谈之礼、待人之礼、行走之礼、观赏之礼、旅游之礼、仪式之礼等字条的盒子里抽取任意一个礼仪,根据自己的生活体会和对此礼仪的理解,绘出该礼仪的图画,通过绘画的形式展现中华礼仪之美。

(陈炳文)


1“礼仪美我心,文明伴我行”主题绘画活动现场。(通讯员 供图).jpg

“礼仪美我心,文明伴我行”主题绘画活动现场。(通讯员 供图)

2绘画前准备。(通讯员 供图).jpg

绘画前准备。(通讯员 供图)

3传授绘画知识。(通讯员 供图).jpg

传授绘画知识。(通讯员 供图)


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号