肇庆市文联党支部召开“学王烁、战疫情、强自信、建功业”先进事迹分享会和开展“对照典型找差距”主题党日活动
作者:陈炳文    文章来源:肇庆市文联    点击数:    更新时间:2020-5-29

5月29日上午,肇庆市文联党支部召开“学王烁、战疫情、强自信、建功业”先进事迹分享会和开展“对照典型找差距”主题党日活动。会上,党支部书记赵图强同志传达学习了市委关于开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业”活动的通知,组织学习了王烁同志先进事迹。

赵图强同志强调,王烁同志是我省在疫情防控斗争中涌现出来的先进典型,是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。他用行动和成绩践行共产党人的初心使命,用青春和生命兑现入党誓言,展现了医者仁心的崇高精神,展现了新时代医务工作者的良好形象。他是党员干部学习的榜样、行动的楷模,每一名党员干部,都必须在认真学习王烁先进事迹的同时,对照王烁同志主要事迹和精神境界,进行一次自我检视分析,深入查理想信念牢不牢、党性观念强不强、担当意识好不好、工作作风实不实,能不能像王烁同志一样平常时候看得出来、关键时候站得出来、危急关头豁得出去。 

 会上,全体党员谈了个人体会,大家纷纷表示学习王烁同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,恪尽职守、默默奉献的实干精神,并以王烁同志为榜样,战斗在前、引领在前,在严峻斗争和重大考验面前锤炼党性、砥砺品格,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。接下来,全体党员要自我检视分析,找差距、明不足、抓整改。

通过开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业”活动,充分调动和激发了支部党员干事创业的积极性、主动性和创造性,增强了支部的向心力、凝聚力和战斗力,进一步夯实了爱岗敬业、履职尽责的思想根基,为圆满完成各项任务奠定了坚实基础。   

(陈炳文)


1开展”学王烁、战疫情、强自信、建功业“活动。(杨淑连 摄).jpg

开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业”活动。(杨淑连 摄)

2“学王烁”先进事迹分享会。(杨淑连 摄).jpg

“学王烁”先进事迹分享会。(杨淑连 摄)

“对照典型找差距“主题党日活动。(杨淑连 摄).jpg

“对照典型找差距”主题党日活动。(杨淑连 摄)


关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号