高要市举行“万人颂歌献给党”红歌合唱会
作者:肇庆文艺网    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-7-8

今年是中国共产党成立90周年,当晚,高要市明珠广场灯火辉煌,人头攒动,旗帜飘扬,高要市在这举行 “万人颂歌献给党”纪念建党90周年红歌合唱会,迎接中国共产党90华诞的到来。

当晚,由高要市四套班子成员组成的合唱方阵,各镇(街道)、市直各系统党员干部代表组成的合唱方阵,青年志愿者服务队组成的合唱方阵共31个代表队及现场观众共12000多人,共同唱响一曲曲耳熟能详的经典红歌,以独特的形式向建党90周年献礼。

市委书记、市人大常委会主任范汝雄在致词时指出:红歌,是经典的旋律;红歌,是历史的见证。我市举行“万人颂歌献给党”红歌合唱晚会,由衷地讴歌我们伟大的党,讴歌我们伟大的祖国,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,从而激发全市各级党组织和广大干部群众无限的工作热情和斗志,焕发新的精神风貌,为建设我们的祖国,夺取全面建设小康社会新胜利、以实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

范汝雄强调,当前,高要正处在跨越发展和大有可为的战略机遇期,全市上下要紧紧围绕“加快转型升级、建设幸福高要”和建设“宜居宜商、人文高要”目标,全力以赴加快经济社会发展。希望全市各级党组织和广大干部群众以建设幸福高要为己任,把我们的豪情壮志转化为工作的强大动力,以饱满的热情和崭新的姿态,为高要的发展作出新的更大的贡献,谱写出新的更加辉煌的篇章!

《歌唱祖国》、《祝福祖国》《没有共产党就没有新中国》、《明天会更好》……一曲曲动人心弦,在明珠广场上依次唱响。歌者放飞歌喉,舞者舞动激情,观众挥舞党旗和国旗,表达了对党、对祖国的无限热爱,表达了永远跟党走的信念和决心。在宽大屏幕上,高要工业迅猛发展、农业欣欣向荣、百姓生活甜美的一幕幕不断在人们眼前闪过,让人看到在党的光辉指引下,高要经济社会又好又快发展,取得了令人瞩目的辉煌成就;更让人看到市委、市政府带领全市干群,为高要经济社会稳步快速发展所展现出的激情和干劲……

歌声嘹亮,舞姿迷人,气氛热烈,激情澎湃。当晚高要市全体干部群众沉浸在国家繁荣富强,人民安居乐业的喜悦之中。

(周雅静 谢玉清))

关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号