高要市举行庆祝中国共产党成立90周年文艺晚会
作者:肇庆文艺网    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-7-8

为庆祝中国共产党成立90周年,歌颂党的丰功伟绩,630高要市曲艺活动中心隆重举行“红歌献给党·庆祝中国共产党成立90周年文艺晚会”。晚会由高要市南岸街道办事处、市文联、市曲协和南岸社区曲艺社主办,华佳船舶修造有限公司协办。出席晚会的领导有市委宣传部副部长、文联主席林新标,市交通运输局党委书记、肇庆市曲艺家协会常务副主席、高要市曲艺协会主席梁贵兴。以及曲艺爱好者400多人前来观看。

晚会节目丰富多彩,有合唱、舞蹈、独唱、粤剧等。一曲红歌大合唱《没有共产党就没有新中国》拉开晚会序幕后,接下来是梁贵兴演唱折子戏《祖国的好河山寸土不让》,令在场观众重温革命战争历史,场上展现的英雄人物形象,深深的感动了全场的观众;何晓霞美声独唱《永远跟你走》和《美好家园》感受党带来的美好生活;何建华和黎洁玲表演的《六号门》(又名《卖儿记》)表现了旧社会人民群众苦难的生活,让我们忆苦思甜,更加珍惜今天的美好生活……一位老婆婆对我说:“真是感谢高要市南岸街道办、市文联和市曲协举办这样的晚会,让我们有机会欣赏到这么有意义的演出,我很开心啊!中国共产党成立90周年,我们真的要好好庆祝一番!”最后一个节目是舞蹈《女兵的风采》,为精彩的晚会演出画上句号。当晚现场热烈的掌声、欢呼声络绎不绝,真是“升平歌舞颂盛世,红歌悠扬乐今宵”。(谢玉清)

关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号