佛山禅城、肇庆高要曲艺联谊欣赏会
作者:谢玉清    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-7-18

79晚上,高要市曲艺协会与佛山市文化馆、佛山市禅城区文联、禅城区曲艺家协会在佛山市群众艺术馆剧场联合举办了一场“梦想舞台——佛肇曲韵架彩桥”曲艺联谊欣赏会。晚上各派出了水平较高的歌手登场演出,禅城区派出曾获政协“四洲杯”粤曲大赛银奖李惠芳,我市也派出曾获“四洲杯”粤曲大赛银奖廖艳红登场,同时还有一批老艺人登场献艺,把曲艺联谊欣赏推向高潮,达到了两地切磋技艺和增进友谊的目的。出席晚会的领导有佛山市禅城区文联领导、肇庆市曲艺家协会领导和高要市文联领导。

首先由禅城区曲协的梁智理和高要市曲协的黎凤珍共同演绎的一曲平喉对唱《易水送荆轲》拉开了联谊晚会序幕,然后两地曲协的曲艺家和乐队轮番上阵,各施法宝。禅城区曲协的李惠芳在当地有“佛山红线女”之称,她以一曲亮丽清甜的子喉独唱《昭君出塞》征服了在场观众。我市曲协梁贵兴、黎结玲对唱的《抗金兵之计议》,王坤和黎结玲对唱的《灵台夜访》也博得台下掌声阵阵,喝彩连连……当晚,梁贵兴还代表高要市曲艺协会向佛山市禅城区曲艺家协会赠送了一面“佛肇一体·曲韵同辉”的锦旗。

这次曲艺联谊欣赏会加强了两地的文化交流,提高了曲艺家们的曲艺技能,活跃了两地的曲艺文化,增进了两地文艺界的友谊,进一步促进了广佛肇的文艺大繁荣。(谢玉清)

 

 

关注我们
肇庆文艺界微信公众号
首页- 文联概况- 各区文联- 文艺家协会- 文联动态- 通知公告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财务公开
肇庆文艺界微信公众号